Дневник ламера
День первый:

Позвонили с работы, сказали, что сегодня привезут компьютер. Совсем у начальства крыша поехала, зачем мне, дизайнеру, компьютер? Весь день ждал, взял больничный, на работу не поехал. Не привезли.

День второй:

Позвонили из доставки, сказали, что приезжали, мол, никого дома не было; говорят, что если я не хочу платить неустойку, мне придётся забрать его самому. Интересно, а скока он весит? Открыл журнал « Наука и техника » за 1955 год, полистал. С виду не меньше тонны. Ну, ничего, начальник сказал, что он должен быть персональным, значит, небольшой, наверное. На всякий случай подключил коллегу, у него КАМАЗ. Когда приехали, нас почему – то сразу же спросили, не могли ли бы мы ещё фуру к КАМАЗу прицепить. Я расстроен. Куда такую ерунду поставить – то? У меня квартира, а не склад электроники. Мужики в синих кофтах вынесли две коробки, погрузили. Коробки совсем небольшие и не тяжелые.

Странно. Показал журнал и фотографию – долго смеялись. Ненормальные. Привёз коробки домой. На них надписи на непонятном языке. Позвонил начальник, сказал, что даёт мне две недели на освоение нового инструмента. Всё спать.

День третий.

Проснулся поздно, позвонил в техподдержку, попросил вызвать специалиста. Меня спросили, в чём проблема, и доходчиво объяснили, что мне нужно просто вскрыть коробки и вставить в подходящие разъёмы провода. Сказали, что с этим даже ребёнок справиться, и поэтому специалистов от работы отрывать не будут. Позвонил бывшему однокласснику. Узнал, что надписи на коробках переводятся как «Открывать здесь»,

«Не бросать», «Беречь от огня».

Аккуратно разрезал коробку напополам, оттуда сразу же вывалился большой белый ящик. За ним пластина с кнопками и овальный кусок пластмассы. Вторую коробку пока не открывал. Весь вечер сидел, думая, как открыть большой белый ящик. Насилу открутил иноземные (не металлические) шурупы ножницами. Внутри много разных деталей. Испугался. Остаток ночи завинчивал обратно. Вскрыл вторую коробку. В ней телевизор. Подключил в сеть. Чёрный экран. Смотрел надпись LG 575С15. Нашёл телефон сервиса компании, позвонил, ответили, что таких телевизоров они не выпускали. Была и вторая надпись – StudioWorks. Вызванивал два часа по справочной ч нулевым результатом. Отключил всё.

День четвёртый:

Обратил внимание на пакет с проводами. Оказалось, что один из них можно протянуть от телевизора к белому ящику. Протянул. Поставил конструкцию на стол. Включил ящик и телевизор в розетку. Противный писк. Наверное, нагревается. Звонок в дверь Пришёл соседский мальчик брать задание по рисованию (учу его писать кистью) Пока я ходил он подбежал к столу и как то умудрился воткнуть доску с кнопками и пластмассу в ящик.

Пока я его выгонял и пытался всё вернуть, как было, писк прекратился. На экране появились странные картинки, одна из них мелькнула разными цветами, написала какое-то слово, начинающиеся с буквы W. После этого появилась новая картинка. Попробовал трогать пластмассу – белая полоска стала ёрзать по экрану. Понажимал кнопки на доске. Появилось сообщение на чисто русском языке. Точно не помню, предлагали что-то удалить. Испугался. Нажал на самую большую кнопку. Что – то затрещало, после этого всё выключилось.

День пятый:

Испуган. Обзвонил всех знакомых, посоветовали купить книжку. Пошёл в магазин. Продавец – интеллигентный молодой человек с красными глазами – продал мне книги «Язык ассемблер для профессионалов», «Краткое руководство по системному администрированию Windows», «Криптография, кодирование, программирование в двоичных кодах». Последняя книга оказалась самой интересной. Читаю.

День шестой:

Оказывается, та пластинка называется клавиатурой, пластмасса – мышкой. В перерывах между чтением нарисовал на системном блоке (белая коробка) человека фломастерами. Случайно обтёрся белой футболкой. Очень интересный тон. Сделаю фотографии, отправлю в фирму, получаться классные обои для ванн. Осознаю, что компьютер уже начал мне помогать. С новыми силами углубляюсь в чтение. Оказывается, я своими действиями осуществил переименование поименованных областей диска, что повлекло за собой потерю логических связок между исполняемыми модулями. Очень увлекательно. Вычитал что такое ассемблер, написал программку. Восстановил то что удалил позавчера. Также появились новые папки. «Сов. Секретно. База данных ФСО», «Исходные коды Microsoft Windows XP», «Правительство РФ. Реальное расходование бюджетных средств в связи с угрозой инопланетного вторжения».

Позвонил в милицию, рассказал о странной вещи. Повесили трубку. Предварительно обозвали и отправили в пешее эротическое путешествие. Позвонил на работу, спросил, откуда компьютер, объяснили, что он списан с оборонного предприятия. Я спросил, может, на нём что – то осталось важное, а мне сказали, что там была произведена полная отчистка поверхностей диска, памяти и системы с помощью новой оборонной технологии, и после этого ни один гений, хакер, террорист или ещё кто бы то ни был ничего не сможет прочитать в ближайшие пять тысяч лет. Всё ненужное стёр. Лёг спать. Снились разные сны. Во сне ко мне пришёл пингвин и сказал, что я избран для борьбы с беспределом Microsoft. Проснулся среди ночи от чувства голода.

День седьмой – восьмой:

Купил сонник. Ничего интересного не вычитал. На улице наткнулся на изображение пингвина на майке. Продавщица сказала, что это линукс. Странно. Открыл книгу о животных и не нашёл там ни одного отряда пингвинов с таким названием. По дороге домой купил ещё книгу «Интернет передачи данных – TCP/IP». Прочитал там про Интернет, мне понравилось. Полночи писал программу для просмотра данных в Интернете. Постоянно не получал ответа от COM – порта. К утру вычитал, что для нормальной работы нужен ещё и модем. Перепаял сотовый телефон и присоединил его к системному блоку. Странно: днём связь намного хуже, так как постоянно слышны чьи – то переговоры. Судя по всему, линия губернатора. Зато ночью связь отличная. Вспомнил, что давно не ел и не спал. Оставшееся время ел и спал.

День девятый:

Нашёл в Интернете сайт модельного агентства, выдрал от туда кучу новых дизайнерских решений. Отправил начальнику. Тот сказал, что я гений, и дал отпуск на месяц. Странно, информация была как то неправильно выложена, поэтому не все могли её забрать, а только те кто, кто знал какую – то фразу из букв и символов и слово root. Исправил ошибку, написал системному администратору. Ночью опять приснился пингвин. Проснулся и залез в Интернет.

День двадцать пятый:

Впендюрил в шину классный девайс. Трафик ушёл за терабаб, система лагает. Прогнал камень от 600 до 6000. Потом зашёл сосед. Принёс Quake III Arena. Подсоединился к серверу. Два часа мучил управление, потом набил три сотни фрагов – надоело. Месяц ем пиво и сардэльки. Оброс и пахну. Протянул в подвал кабель, теперь у меня выделенная линия. Взломал сайт «Майкрософт», положил туда русскую бесплатную копию Windows 98. Странно. Такая серьёзная компания, а элементарные программы приходиться искать по переходам в метро.

День двадцать шестой:

Перевёл себе из швейцарского банка два миллиона фунтов, купил на них бункер и аппаратуру. Живу полной жизнью. На работу забил.

День одна тысяча триста шестьдесят девятый:

Отключился от Интернета. Выключил компьютер. Узнал, что телевизор называется монитором и что такое ламер. Умер.
/ 22.11.2007 09:08 / 2~5819 /
ЮМОР ~ oldadmin
  Комментарии  

загрузка...

Зарегистрируйтесь для возможности комментирования!

Комментариев всего: 2
загрузка...
загрузка...
Loading...