Отрывки дневника одного компьютера
Запись 1.
Лежу под столом у какого-то мужика. Все называют его директором. Ну. Лежу — это громко сказано. Лежит системный блок, а монитор стоит за креслом. Чтоб народ не пугать. Он у меня старенький.

Запись 2.
Все еще под столом. Неужели я всю жизнь проведу вот так, без собаки?… ой, тьфу, то есть без человека, который будет на мне работать и с любовью ухаживать за мной? И дни мои закончатся под столом? Решил предаться отчаянью.

Запись 3.
С отчаяньем покончено. Надеюсь — навсегда. Победно взираю на ножки стола и кресла, подмигиваю мусорной корзине. Монитор из-за кресла тоже радуется. Мужик, ну, который самый главный, сказал, что завтра придет какой-то логист, которого он наконец-то нашел. И заберет меня в новый офис. Из прошлой жизни вспомнил: до этого у меня была логист. Холила, лелеяла меня. Все сплошь рабочие файлы. Нахожусь в предвкушении. Оч. счастлив.

Запись 4.
Переехал. Оч. странные ощущения. Меня наконец-то собрали и подключили. Ага, в розетку. И к Интернету. А моя вроде ничего. Протерла меня какой-то водичкой и весь теперь тааааакой чистый! Просто что-то с чем-то! Одно расстройство. Колонки мои кто-то замылил. А мы с ними так хорошо общались… и монитор смущается — говорит, жаль, что он не жидкокристаллический. Слово-то какое дурное. Явно не от Билла Гейтса. А вообще — перспективы с большим разрешением.

Запись 5.
Нет, моя точно очень даже ничего. Файлы какие-то делает, почту отправляет. Нет, вы представляете — молоденькая, а умеет почту отправлять. И даже знает основные кнопки — ресет например. Еще контрл-альт-делит знает. Ну да, признаюсь… отвык от работы и слегка подвис. Оч. боялся, что из розетки выдернет. А вот и фиг вам! Умеет с техникой обращаться.

Запись 6.
Она все работает и работает. Я пугаюсь. Слишком сознательна и ответственна. А сегодня пришла раньше — я то уж обрадовался… фиг мне. Она курсовик печатала. С таким остервенение — убиться веником. А мне, между прочим, хочется почитать. Еще пару месяцев — и я откажусь от нашего сотрудничества. Она молодая, а у ребенка должно быть детство. Буду посылать ей в мозг электронные сигналы: «нельзя столько работать, надо отдыхать». Надеюсь, поможет.

Запись 7.
Знаменательный день. Всего-то три недели электронного воздействия! Я гений! Сегодня мы полезли в интернет не по работе. Моя инсталлировала аську. Полезла проверять почту. У нее, оказывается, почта есть! Откуда??? Волнуюсь, не знаю, куда приложить микросхемы и жесткий диск.

Запись 8.
Затаился на несколько дней. Изучал. Оказывается, моя просто вникала в работу. Со всеми файлами разобралась, все старье поудаляла — и нате вам! В аське треплется, почту проверяет. И даже, нет, на жестком диске не укладывается, даже сидит в форумах! Правда, форумы какие-то странные. Про какую-то Турцию. Еще не разобрался что это такое. Понял лишь одно — там проживают какие-то лавочники, чистильщики бассейнов, ашкымы и севгилимы. Причем эти чистильщики весьма высококотируемые индивиды. Не понятно почему. Буду разбираться.

Запись 9.
Я горд. У меня новый монитор. Жидкокристаллический. Оч. горд.

Запись 10.
Ура-ура! Она скачала кучу книжек. Какая-то дурацкая Донцова, дневники какой-то Бриджит Джонс… зачем она засоряет мою память? Нет бы, скачала труды Сократа или Льва Толстого…классику надо читать, девочка моя, классику!

Запись 11.
Всю ночь читал. Забавненько так. Продолжаю мечтать о Сократе. Сегодня моя принесла магнитофон. Трепалась с подружкой по телефону — сказала «шоб не скучно было в кабинете одной сидеть». Ура! Будем слушать классику! Вивальди, Моцарт, Бах….
Позже…
Когда она ушла, разговаривал с Сонькой. Это магнитофон так зовут. Фирмы «Sony». Поэтому — Сонька. После беседы долго приводил в порядок микросхемы.
Еще позже…
Ужас. Наконец-то осмыслил беседу. Она слушает какого-то Таракана, Сандаля… а еще… (курсор не мигает такое писать) а еще она слушает русский шансон. Убиться веником…

Запись 12.
От расстройства перечитал всю Донцову. Не помогло, по прежнему в депрессии. Зависнуть что ли?
Позже…
Завис. Морально удовлетворен. В качестве компенсации получил «Парфюмера» Зюськинда. И еще Энн Райс. Что-то про вампиров.
Позже…
Слушай, хватит работать! Я говорю хватит! Я почитать хочу! Пора домой! Порадомойпорадомойпорадомой… о! Неужели! Уходит! Где там книжечки?…

Запись 13.
Боже мой, какая гадость! А вдруг… нет не может быть… вдруг моя тоже решит из меня духи сделать? Чтоб ее сисадмин еще больше полюбил? Байтики мои мегапиксельные, что ж мне делать??? Знаю… кажется, знаю… надо повредить файл.
Позже…
Надеюсь она меня не убьет…
Еще позже…
И не покалечит…

Запись 14.
Не убила, даже не покалечила. Вместе читаем Райс. А что, очень даже…

Запись 15.
Дочитали. Моя тут же полезла в интернет, теперь на рабочем столе красуется какой-то дядька. А был такой щеночек чудный… эх…
Позже…
Смотрит на монитор. И с придыханием так выдает «Лестаааат». Тьфу! Подумываю отомстить.
Еще позже…
По-моему я начинаю привыкать. Во всяком случае почти все песни шансона, которые моя крутит почти воспринимаю… таракана с сандалем различаю плохо. Но все впереди.
/ 07.01.2008 08:14 / 2~6576 /
ЮМОР ~ oldadmin
  Комментарии  

загрузка...

Зарегистрируйтесь для возможности комментирования!

Комментариев всего: 2
загрузка...
загрузка...
Loading...