Adobe выпустила тестовую версию Flash x64
Adobe Systems выпустила первую предварительную версию широко используемого в Интернете плагина Flash с поддержкой 64-разрядных браузеров и поддерживающего новую версию продукта Microsoft – Internet Explorer 9 beta.
Новая версия Flash под кодовым названием «Square» («Квадрат») доступна для трёх основных операционных систем – Windows, Linux и Mac OS. Скачать её можно с сайта Adobe Labs. Этот шаг не является большим сюрпризом – ещё в июне Adobe сообщила, что создание 64-разрядной версии Flash является основным приоритетом для её команды разработчиков. Первые же тестовые версии появились ещё в 2008 году для Linux.

Для компании 64-разрядный Flash очень важен в свете развития новых веб-стандартов, которые предоставляют большие возможности и без установленного в системе плагина.

Компьютерная индустрия переходит к 64-разрядным операционным системам и приложениям уже 6 лет с момента появления первых «домашних» процессоров с соответствующим набором инструкций. И хотя 32-разрядное программное обеспечение работает в 64-разрядных операционных системах, большая часть 32-разрядных плагинов не может работать в 64-разрядных браузерах.

Раньше это особо никого не заботило, т.к. основное преимущество 64-разрядных приложений заключается в возможности использовать большой объём оперативной памяти (более двух, а в некоторых случаях – трёх гигабайт на процесс), что для браузеров пока не актуально. Однако, на 64-разрядных машинах получает дополнительное преимущество JavaScript, находящий всё более широкое применение на различных сайтах. И Adobe, несомненно, не может оставить этот факт без внимания.

Наряду с поддержкой 64 бит, новая версия плагина использует возможности ускорения силами графического чипа. Во всяком случае, в бета-версии Internet Explorer 9. Аппаратное ускорение в браузерах – модное нынче направление разработки, поэтому следует ожидать его поддержки и в других браузерах.

Внутреннее тестирование командой разработчиков Flash-плагина показывает 35-процентное преимущество в производительности при использовании аппаратного ускорения, доступного в IE9, по сравнению с предыдущими версиями этого браузера. Не во всех случаях, разумеется. В основном, при работе с полупрозрачными слоями.

Пока не ясно насколько хорошо работает аппаратное ускорение в Linux и MacOS X. Но, видимо, Adobe усердно поработала над Mac-версией плагина, после того как Стив Джобс назвал Flash пожирателем процессора.

Аппаратное ускорение также поможет распространению плагина на мобильных платформах – именно с них и началось внедрение GPU-вычислений в недавно вышедшей версии Flash 10.1.

Следует иметь в виду, что автоматическое обновление плагина осуществляться не будет – новые версии придётся загружать вручную. Для удаления Flash x64 на сайте Adobe Labs также выложен специальный деинсталлятор.

Иcточник: news.cnet.com
Опубликована: 16.09.2010
/ 16.09.2010 19:47 / 0~1004 /
НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА ~ Talyan46
  Комментарии  

загрузка...

Зарегистрируйтесь для возможности комментирования!

загрузка...
загрузка...
Loading...